Форум «DC Telecom»: Настройки интернета и Wi-Fi - Форум «DC Telecom»

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Настройки интернета и Wi-Fi почему отсутвуют на сайте?

29 Октябрь 2011 - 20:50#1 Пользователь офлайн   Bey 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 29 Октябрь 11

Объясните пожалуйста, почему на сайте нет информации для самостоятельной настройки интернета и wi-fi роутера? Я конечно понимаю что гораздо выгоднее содрать (извините, но других слов подобрать не получается) 2000 руб. за примитивную настройку роутера (именно такая сумма была мне объявлена по телефону). Я согласен что если человек не разбирается в этом - тут уж без вариантов, но почему вы лишаете этих возможностей опытных пользователей? Лично мне вот не нужен ваш специалист на дому, я замечательно могу сам зайти в веб-интерфейс роутера и вбить все необходимые настройки, но такого варианта нет.

Такого нет ни у одного провайдера с которым я до сих пор сталкивался.

Лично для меня быстрее и выгоднее будет сменить провайдера (благо выбор сейчас есть) чем платить 2000 (sic!) рублей за сомнительную с моей точки зрения услугу.

Прошу выложить необходимые настройки, иначе я, пожалуй, буду вынужден задуматся о смене провайдера.
1

31 Октябрь 2011 - 18:02#2 Пользователь офлайн   Revolve 

  • Технический специалист
  • Группа: Техническая поддержка
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 14 Октябрь 11

Просмотр сообщенияBey (29 Октябрь 2011 - 20:50) писал:

Объясните пожалуйста, почему на сайте нет информации для самостоятельной настройки интернета и wi-fi роутера? Я конечно понимаю что гораздо выгоднее содрать (извините, но других слов подобрать не получается) 2000 руб. за примитивную настройку роутера (именно такая сумма была мне объявлена по телефону). Я согласен что если человек не разбирается в этом - тут уж без вариантов, но почему вы лишаете этих возможностей опытных пользователей? Лично мне вот не нужен ваш специалист на дому, я замечательно могу сам зайти в веб-интерфейс роутера и вбить все необходимые настройки, но такого варианта нет.

Такого нет ни у одного провайдера с которым я до сих пор сталкивался.

Лично для меня быстрее и выгоднее будет сменить провайдера (благо выбор сейчас есть) чем платить 2000 (sic!) рублей за сомнительную с моей точки зрения услугу.

Прошу выложить необходимые настройки, иначе я, пожалуй, буду вынужден задуматся о смене провайдера.



Настройки такие же как и для ПК.
0. Секция WAN
1. Тип соединения PPPoE.
2. Логин.
3. Пароль.

Если вы замечательно можете заходить на веб-интерфейс роутера, эти настройки должны были видеть.

По поводу wifi это уже интрасеть, настраивайте как хотите, мануалы можно найти у производителей оборудования.
1

01 Ноябрь 2011 - 11:44#3 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияBey (29 Октябрь 2011 - 20:50) писал:

Объясните пожалуйста, почему на сайте нет информации для самостоятельной настройки интернета и wi-fi роутера? Я конечно понимаю что гораздо выгоднее содрать (извините, но других слов подобрать не получается) 2000 руб. за примитивную настройку роутера (именно такая сумма была мне объявлена по телефону). Я согласен что если человек не разбирается в этом - тут уж без вариантов, но почему вы лишаете этих возможностей опытных пользователей? Лично мне вот не нужен ваш специалист на дому, я замечательно могу сам зайти в веб-интерфейс роутера и вбить все необходимые настройки, но такого варианта нет.

Такого нет ни у одного провайдера с которым я до сих пор сталкивался.

Лично для меня быстрее и выгоднее будет сменить провайдера (благо выбор сейчас есть) чем платить 2000 (sic!) рублей за сомнительную с моей точки зрения услугу.

Прошу выложить необходимые настройки, иначе я, пожалуй, буду вынужден задуматся о смене провайдера.



В руководстве пользователя роутера все расписано как его настроить. Так же в роутерах есть автоматическая настройка, вам необходимо выбрать только вид подключения и логин с паролем для доступа в интернет.
1

08 Ноябрь 2011 - 00:54#4 Пользователь офлайн   Speedhacker 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 16 Октябрь 11

Ну кое-чего все-таки вы не найдете в мануалах =) Например факта привязки соединения к MAC-адресу на стороне провайдера (не знаю правда, зачем это нужно, ведь есть безопасность посредством PPPoE-соединения), как это было в моем случае. На сколько я понял, привязку можно сбросить, позвонив с просьбой в службу техподдержки, а можно просто включить эмуляцию прежнего адреса прямо на роутере.
Для всех ли абонентов это используется или нет, я не в курсе.
Если нужна помощь по настройке роутера, обращайтесь.
0

08 Ноябрь 2011 - 10:24#5 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияSpeedhacker (08 Ноябрь 2011 - 00:54) писал:

Ну кое-чего все-таки вы не найдете в мануалах =) Например факта привязки соединения к MAC-адресу на стороне провайдера (не знаю правда, зачем это нужно, ведь есть безопасность посредством PPPoE-соединения), как это было в моем случае. На сколько я понял, привязку можно сбросить, позвонив с просьбой в службу техподдержки, а можно просто включить эмуляцию прежнего адреса прямо на роутере.
Для всех ли абонентов это используется или нет, я не в курсе.
Если нужна помощь по настройке роутера, обращайтесь.


Да вы правы, при установке нового устройства (компьютер, роутер, сетевая карта), необходимо сбросить привязку по мак адресу позвонив в техническую службу либо клонировать мас адрес компьютера прямо с роутера.
0

11 Декабрь 2011 - 18:11#6 Пользователь офлайн   Dimitrius0 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 02 Сентябрь 11

Проще клонировать MAC. А если честно, то не вижу в этом проблемы у автора темы.. Я ни разу не настраивал роутеры в жизни, но когда купил - настроил очень быстро доступ, элементарных знаний достаточно. Для тех, у кого нет таких знаний и предусмотрены услуги по настройке, ремонту, модернизации ;)
Вот если понадобятся всякие специфические вещи, типа маршрутизации, здесь уже самому никак :rolleyes: Но пока вроде такое не нужно. Или нужно только абонентам с платным трафиком, если остались такие.

Но вот настройки под Linux (например Ubuntu) были бы желательны. Без роутера когда был мне с ними пришлось повозиться, поскольку первый раз.

P.S. Сорри за некропостинг :)
0

06 Январь 2012 - 13:01#7 Пользователь офлайн   dato 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 06 Январь 12

Вообще,я считаю что ваш провайдер самый не компетентный для нашего времени.настройка роутера 2500 руб,до этого я сам настраивал за 5 минут(через прогу на диске).потом меня не было,ну кто-то полез и испортил мне всю беспроводную сеть.Теперь я хочу настроить роутер через сайт,ну все как положено,wan,pppoe и т.д. но всю остальную информацию мне тех отдел не дает,потому что там всё должно появится автоматом,но не хрена.Им говоришь,а они тупо как роботы отвечают:мы не можем дать вам эту инфу,вызывайте нашего спеца за 2500.А с помощью проги уже не получается,наверное надо сделать отвязку.Так вот я 100 пудов буду менять оператора,помимо всего я встречал такого хабальства,а когда я спрашивал с кем я беседую,они бросали трубку.я буду на всех форумах писать,что это самый "без понтовый" провайдер.
1

07 Январь 2012 - 20:05#8 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияdato (06 Январь 2012 - 13:01) писал:

Вообще,я считаю что ваш провайдер самый не компетентный для нашего времени.настройка роутера 2500 руб,до этого я сам настраивал за 5 минут(через прогу на диске).потом меня не было,ну кто-то полез и испортил мне всю беспроводную сеть.Теперь я хочу настроить роутер через сайт,ну все как положено,wan,pppoe и т.д. но всю остальную информацию мне тех отдел не дает,потому что там всё должно появится автоматом,но не хрена.Им говоришь,а они тупо как роботы отвечают:мы не можем дать вам эту инфу,вызывайте нашего спеца за 2500.А с помощью проги уже не получается,наверное надо сделать отвязку.Так вот я 100 пудов буду менять оператора,помимо всего я встречал такого хабальства,а когда я спрашивал с кем я беседую,они бросали трубку.я буду на всех форумах писать,что это самый "без понтовый" провайдер.

не плохо бы знать дату и время звонка (операторы в начале разговора должны представляться). а на тему настройки роутера в этой ветке все расписано ... какая информация вам еще нужна? Вот например я не умею строить...поэтому обращаюсь к строителям ... а не хаю производителя например кирпича то что плохой производитель и не говорит мне как строить....
P.s. из Вашей последней заявки в техническую службу : у абонента нет связи между компьютером и роутером 2011-12-26 18:53:24
0

08 Январь 2012 - 00:41#9 Пользователь офлайн   dato 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 06 Январь 12

Я специально записал время звонка и имя ктр.,сказал ваш оператор(незнаю настоящее ли оно).Звонил я 02.01.2012,примерно в 13:25(номер набирал 7805950,хотя это не важно наверное).По поводу "строительства",я и сам не плохо в этом разбираюсь,но если вы "вставляете палки в колеса":не даёте данные,мак адрес,днс и т.д.Я даже вызвал человека из достаточно квалифицированной фирмы,он не смог настроить по тем же причинам,мы звонили вам,просили дать данные,но ваш спец был категоричен"всё должно появится автоматом(на сайте роутера)".И эта фирма не взяла за вызов не копейки,при положительном результате просили 1000рублей.Но на самом деле он все делал то что и я.Вы всеми своими действиями,заставляете меня вызвать своего спеца.Я уже дней 5 звоня вам,не могу получить ответов на вопросы,не сбросить привязку мака,все что мне отвечают это:перезвоните нам завтра,я не могу сбросить привязку,не могу сделать клонирование.Меня все это уже бесит.Я уже звонил другому провайдеру,ктр. за настроику роутера берут 500р.,естественно в случае подключения к ним.
P.S.И впредь пожалуйста не надо писать,что,я "хаю" вас.Извините,но для меня это оскорбление.Я всего лишь перечесляю ФАКТЫ,и я не привожу примеру с разных форумов(т.к.я не очень доверяю им),но когда говорят мне люди,у которых нет корыстных целей,то я беру это во внимание.Всего хорошего вам
0

08 Январь 2012 - 14:45#10 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияdato (08 Январь 2012 - 00:41) писал:

Я специально записал время звонка и имя ктр.,сказал ваш оператор(незнаю настоящее ли оно).Звонил я 02.01.2012,примерно в 13:25(номер набирал 7805950,хотя это не важно наверное).По поводу "строительства",я и сам не плохо в этом разбираюсь,но если вы "вставляете палки в колеса":не даёте данные,мак адрес,днс и т.д.Я даже вызвал человека из достаточно квалифицированной фирмы,он не смог настроить по тем же причинам,мы звонили вам,просили дать данные,но ваш спец был категоричен"всё должно появится автоматом(на сайте роутера)".И эта фирма не взяла за вызов не копейки,при положительном результате просили 1000рублей.Но на самом деле он все делал то что и я.Вы всеми своими действиями,заставляете меня вызвать своего спеца.Я уже дней 5 звоня вам,не могу получить ответов на вопросы,не сбросить привязку мака,все что мне отвечают это:перезвоните нам завтра,я не могу сбросить привязку,не могу сделать клонирование.Меня все это уже бесит.Я уже звонил другому провайдеру,ктр. за настроику роутера берут 500р.,естественно в случае подключения к ним.
P.S.И впредь пожалуйста не надо писать,что,я "хаю" вас.Извините,но для меня это оскорбление.Я всего лишь перечесляю ФАКТЫ,и я не привожу примеру с разных форумов(т.к.я не очень доверяю им),но когда говорят мне люди,у которых нет корыстных целей,то я беру это во внимание.Всего хорошего вам

никто не вставляет Вам палки в колеса! какой мак адрес мы должны Вам дать(у каждого устройства свой мак адрес!)? данные у Вас должны все быть..это логин и пароль, днс получается автоматически.
с сайта dlink http://dlink.ru/ru/faq/68/277.html

давайте настраивать Ваш роутер БЕСПЛАТНО..задавайте вопросы
0

08 Январь 2012 - 14:58#11 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияdato (06 Январь 2012 - 13:01) писал:

Вообще,я считаю что ваш провайдер самый не компетентный для нашего времени.настройка роутера 2500 руб,до этого я сам настраивал за 5 минут(через прогу на диске).потом меня не было,ну кто-то полез и испортил мне всю беспроводную сеть.Теперь я хочу настроить роутер через сайт,ну все как положено,wan,pppoe и т.д. но всю остальную информацию мне тех отдел не дает,потому что там всё должно появится автоматом,но не хрена.Им говоришь,а они тупо как роботы отвечают:мы не можем дать вам эту инфу,вызывайте нашего спеца за 2500.А с помощью проги уже не получается,наверное надо сделать отвязку.Так вот я 100 пудов буду менять оператора,помимо всего я встречал такого хабальства,а когда я спрашивал с кем я беседую,они бросали трубку.я буду на всех форумах писать,что это самый "без понтовый" провайдер.

на время настройки роутера была снята привязка по мак адресу
0

08 Январь 2012 - 20:10#12 Пользователь офлайн   dato 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 06 Январь 12

Просмотр сообщенияScript (08 Январь 2012 - 14:58) писал:

на время настройки роутера была снята привязка по мак адресу

Послушайте,ваш выпендрешь не к чему не приведёт.По телефону вы роботы,с заготовленными фразами отказа.Теперь,вы хотите,чтоб все увидели,какие вы хорошие,и помогаете настраивать роутер БЕСПЛАТНО.Но я,несмотря на праздники,работаю,и не могу целыми днями посты писать.Вы по телефону позвоните,либо я вам позвоню,и если действительно вы поможете,я напишу здесь,какие вы суперские,и как помогаете абонентам).Но у меня нет времени с вами возиться,и деньги мне не жалко,просто принцип.И впредь,я не собераюсь устраивать с вами переписку.здесь будет написано,что сделанно по факту.Ведь до этого,меня устраивало ваше обслуживание.Так что,давайте по телефону.
0

08 Январь 2012 - 20:47#13 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Цитата

на время настройки роутера была снята привязка по мак адресу

Это не выпендреж, это ответ на ваш вопрос с мак адресами.

Просмотр сообщенияdato (08 Январь 2012 - 20:10) писал:

Послушайте,ваш выпендрешь не к чему не приведёт.По телефону вы роботы,с заготовленными фразами отказа.Теперь,вы хотите,чтоб все увидели,какие вы хорошие,и помогаете настраивать роутер БЕСПЛАТНО.Но я,несмотря на праздники,работаю,и не могу целыми днями посты писать.Вы по телефону позвоните,либо я вам позвоню,и если действительно вы поможете,я напишу здесь,какие вы суперские,и как помогаете абонентам).Но у меня нет времени с вами возиться,и деньги мне не жалко,просто принцип.И впредь,я не собераюсь устраивать с вами переписку.здесь будет написано,что сделанно по факту.Ведь до этого,меня устраивало ваше обслуживание.Так что,давайте по телефону.

Настраивать по телефону Вам роутер никто не будет! Настраивать будете Вы а я Вам здесь постараюсь помочь! В принципе достаточно ссылки с сайта производителя что бы настроить!
0

08 Январь 2012 - 20:57#14 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

и хотелось бы знать модель роутера
0

08 Январь 2012 - 21:33#15 Пользователь офлайн   dato 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 06 Январь 12

Просмотр сообщенияScript (08 Январь 2012 - 20:57) писал:

и хотелось бы знать модель роутера

Настрою я сам.Вы только постараетесь помочь,и на этом спасибо.Роутер ASUS WL-500G Premium v2.Через браузер захожу по адр. 192.168.1.1.Там нажимаю вкладку дополнительно,тип wan,Pppoe.Естественно имя пользователя и пароль у меня есть(прошивка стоит последняя).все остальное как говорил ваш оператор должно появится автоматом,но ничего не появляется.dns,ip,маска,всё это я ввел.последние 3 позиции,я могу узнать только у вас.Вообще было б замечательно,если бы вы мне прислали все мои реквизиты в электронном ввиде(естественно по возможности).Просто,я подкл. к izmailovo.ru,они мне дали реквизиты на бумаге ктр вся стерлась и там ничего не видно.Заранее благодарю.
0

08 Январь 2012 - 21:37#16 Пользователь офлайн   dato 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 06 Январь 12

Еще есть такая прога на установачном диске,EZSetup Wizard.Я устанавливал через нее,теперь выдает ошибку,что-то типа проверьте соеденение кабеля и т.д.
0

08 Январь 2012 - 22:03#17 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияdato (08 Январь 2012 - 21:33) писал:

Настрою я сам.Вы только постараетесь помочь,и на этом спасибо.Роутер ASUS WL-500G Premium v2.Через браузер захожу по адр. 192.168.1.1.Там нажимаю вкладку дополнительно,тип wan,Pppoe.Естественно имя пользователя и пароль у меня есть(прошивка стоит последняя).все остальное как говорил ваш оператор должно появится автоматом,но ничего не появляется.dns,ip,маска,всё это я ввел.последние 3 позиции,я могу узнать только у вас.Вообще было б замечательно,если бы вы мне прислали все мои реквизиты в электронном ввиде(естественно по возможности).Просто,я подкл. к izmailovo.ru,они мне дали реквизиты на бумаге ктр вся стерлась и там ничего не видно.Заранее благодарю.

днс,айпи, маску вводить ненадо. вводите только логин и пароль. Можете прислать логин и пароль в личку я проверю на сколько они верны/
нашел настройку асуса http://nastroisam.ru/wl-500gp-v2/ для вас инетересна настройка ван
и если действительно с прошивкой все нормально, логин и пароль введены верно, приходящий кабель вставлен в порт ВАн роутера, роутер должен получить айпи маску шлюз и днс, и заработает интернет.
0

08 Январь 2012 - 22:19#18 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияScript (08 Январь 2012 - 22:03) писал:

днс,айпи, маску вводить ненадо. вводите только логин и пароль. Можете прислать логин и пароль в личку я проверю на сколько они верны/
нашел настройку асуса http://nastroisam.ru/wl-500gp-v2/ для вас инетересна настройка ван
и если действительно с прошивкой все нормально, логин и пароль введены верно, приходящий кабель вставлен в порт ВАн роутера, роутер должен получить айпи маску шлюз и днс, и заработает интернет.


судя по вашим подключениям к интернету за 08,01,12 подключение через роутер происходило
0

19 Январь 2012 - 21:07#19 Пользователь офлайн   Dimitrius0 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 02 Сентябрь 11

Походу клиент разобрался :rolleyes:
Кстати, о новом типе подключения через DHCP теперь у вас. Это как, без пароля и логина теперь? Но при попытке сделать такое подключение роутер просто не подключается к провайдеру. Вернул настройки PPPoE - работает, правда пинг не радует сегодня. Или до нашего 1 Мая пока руки не дошли с этим прямым подключением? :)
0

19 Январь 2012 - 22:55#20 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияDimitrius0 (19 Январь 2012 - 21:07) писал:

Походу клиент разобрался :rolleyes:
Кстати, о новом типе подключения через DHCP теперь у вас. Это как, без пароля и логина теперь? Но при попытке сделать такое подключение роутер просто не подключается к провайдеру. Вернул настройки PPPoE - работает, правда пинг не радует сегодня. Или до нашего 1 Мая пока руки не дошли с этим прямым подключением? :)


да, подключение будет без пппое т.е. по локальной сети (настраивать, вводить ничего ненадо, кроме драйверов на сетевую карту - у кого их нету). на данный момент донастраивается оборудование. во время запуска будет сообщено дополнительно.
0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему