Форум «DC Telecom»: "Нет интернета" - Форум «DC Telecom»

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
"Нет интернета"

11 Февраль 2013 - 00:19#1 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Примерно в 23:00MSK "пропал" интернет (более часа назад).
В чём выражается:
$ ping rbc.ru
PING rbc.ru (194.67.32.20): 56 data bytes
92 bytes from 10.0.0.10: Destination Port Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
 4  5  00 5400 7856   0 0000  fd  01 d7d0 10.31.129.11  194.67.32.20 

92 bytes from 10.0.0.10: Destination Port Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
 4  5  00 5400 785b   0 0000  fd  01 d7cb 10.31.129.11  194.67.32.20 

92 bytes from 10.0.0.10: Destination Port Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
 4  5  00 5400 7860   0 0000  fd  01 d7c6 10.31.129.11  194.67.32.20 

92 bytes from 10.0.0.10: Destination Port Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
 4  5  00 5400 7866   0 0000  fd  01 d7c0 10.31.129.11  194.67.32.20 

92 bytes from 10.0.0.10: Destination Port Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst
 4  5  00 5400 786c   0 0000  fd  01 d7ba 10.31.129.11  194.67.32.20 

^C
--- rbc.ru ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss


$ traceroute rbc.ru
traceroute: Warning: rbc.ru has multiple addresses; using 194.67.32.22
traceroute to rbc.ru (194.67.32.22), 255 hops max, 40 byte packets
 1  co-nd1-nas0-lo0.dctelecom.ru (81.17.157.121)  0.561 ms  0.516 ms  0.467 ms
 2  10.0.0.10 (10.0.0.10)  0.463 ms  0.567 ms  0.496 ms
 3  10.0.0.10 (10.0.0.10)  0.597 ms  0.486 ms *


При этом на счету 1600+р, этот сайт и форум открываются.

Сейчас попробуй переподключиться, а так же попробую DHCP.

P.S. Может пора делать круглосуточную поддержку - раз в месяц обязательно что-то случается именно ночью или вечером в выходные, а обращаться некуда.
1

11 Февраль 2013 - 00:27#2 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

У меня 2 новости, одна хорошая, а другая плохая: хорошая - переподключение прошло успешно, плохая - нечего не изменилось, интернета по прежнему нет.
А по DHCP даже IP не получил.
1

11 Февраль 2013 - 01:04#3 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (11 Февраль 2013 - 00:27) писал:

У меня 2 новости, одна хорошая, а другая плохая: хорошая - переподключение прошло успешно, плохая - нечего не изменилось, интернета по прежнему нет.
А по DHCP даже IP не получил.

Ваш аккаунт работает через PPPOE.
1

11 Февраль 2013 - 01:09#4 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Просмотр сообщенияScript (11 Февраль 2013 - 01:04) писал:

Ваш аккаунт работает через PPPOE.

DHCP это я на всякий случай пробую - вдруг всех оставшихся сразу перевели, а я пропустил. :-]

В личном кабинете выключал и включал интернет, перезапускал pppoe клиент - без толку - пинги не идут, трейсы останавливаются на 10.0.0.10.
1

11 Февраль 2013 - 01:09#5 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (11 Февраль 2013 - 00:27) писал:

У меня 2 новости, одна хорошая, а другая плохая: хорошая - переподключение прошло успешно, плохая - нечего не изменилось, интернета по прежнему нет.
А по DHCP даже IP не получил.

Попробуйте снова подключится через пппое! стояла блокировка в личном кабинете
1

11 Февраль 2013 - 01:12#6 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияScript (11 Февраль 2013 - 01:09) писал:

Попробуйте снова подключится через пппое! стояла блокировка в личном кабинете

получилось?
1

11 Февраль 2013 - 01:17#7 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Эту блокировку я себе оставил, чтобы за ночь, пока не исправят, деньги не капали со счёта.
Я выключил, переподключился, потом включил и переподключился ещё раз - связи не было, потом я ещё раз выключил.

Сейчас, после включения, переподключился - тоже самое. Пинги не идут, трейсы затыкаются на 10.0.0.10.
1

11 Февраль 2013 - 01:19#8 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (11 Февраль 2013 - 01:17) писал:

Эту блокировку я себе оставил, чтобы за ночь, пока не исправят, деньги не капали со счёта.
Я выключил, переподключился, потом включил и переподключился ещё раз - связи не было, потом я ещё раз выключил.

Сейчас, после включения, переподключился - тоже самое. Пинги не идут, трейсы затыкаются на 10.0.0.10.

Ок. блокировку включил. Завтра переведем на дхцп.
1

11 Февраль 2013 - 01:28#9 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Просмотр сообщенияScript (11 Февраль 2013 - 01:19) писал:

Ок. блокировку включил. Завтра переведем на дхцп.

Спасибо.
Я так понял у вас сейчас нет доступа до соответствующего оборудования?
1

11 Февраль 2013 - 01:29#10 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (11 Февраль 2013 - 01:28) писал:

Спасибо.
Я так понял у вас сейчас нет доступа до соответствующего оборудования?

Сегодня, вернее сейчас это сделать проблематично.
1

11 Февраль 2013 - 01:48#11 Пользователь офлайн   Garryson 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03 Февраль 13

del
1

11 Февраль 2013 - 02:05#12 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Просмотр сообщенияScript (11 Февраль 2013 - 01:29) писал:

Сегодня, вернее сейчас это сделать проблематично.

Хорошо, подождём утра. :-(
1

11 Февраль 2013 - 21:06#13 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (11 Февраль 2013 - 02:05) писал:

Хорошо, подождём утра. :-(

перевели на дхцп. просьба перенастроить и проверить
1

13 Февраль 2013 - 08:45#14 Пользователь офлайн   VVD 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Октябрь 11

Просмотр сообщенияScript (11 Февраль 2013 - 21:06) писал:

перевели на дхцп. просьба перенастроить и проверить

Сходу не заработало. По DHCP IP получал, а доступа даже на форум не было, хотя на сайт http://dctelecom.ru был.
Звонок другу в техподдержку помог - неверная привязка к MAC была.
В итоге заработало.

Интересно, будет ли всегда выдаваться полученный сейчас по DHCP IP или он будет каждый раз новый?
1

13 Февраль 2013 - 11:49#15 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияVVD (13 Февраль 2013 - 08:45) писал:

Схожу не заработало. По DHCP IP получал, а доступа даже на форум не было, хотя на сайт http://dctelecom.ru был.
Звонок другу в техподдержку помог - неверная привязка к MAC была.
В итоге заработало.

Интересно, будет ли всегда выдаваться полученный сейчас по DHCP IP или он будет каждый раз новый?

Странно! мас копировался в тот момент приходящий на порт...Вы что то меняли? ip выдаваемый по дхцп будет постоянным, только при смене мас адреса придет другой айпи, при этом не будет работать интернет, но будет работать наш сайт.
1

14 Февраль 2013 - 17:51#16 Пользователь офлайн   OZV 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

Чё за работы ведутся по Измайловскому бульвару??!
Вчера ночью были сбои Интернета!
Сейчас уже 20 минут не работает Интернет??!
Хотя сеть есть! И даже могу тут писать на форуме, то есть пускает!
(баланс положительный)
что за дела???!!! :(
0

14 Февраль 2013 - 17:55#17 Пользователь офлайн   OZV 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

25 минут! :(
0

14 Февраль 2013 - 17:56#18 Пользователь офлайн   Script 

  • Группа: Администраторы сервера
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 19 Август 11

Просмотр сообщенияOZV (14 Февраль 2013 - 17:51) писал:

Чё за работы ведутся по Измайловскому бульвару??!
Вчера ночью были сбои Интернета!
Сейчас уже 20 минут не работает Интернет??!
Хотя сеть есть! И даже могу тут писать на форуме, то есть пускает!
(баланс положительный)
что за дела???!!! :(

Да вроде проблем нету. Сделайте трассировку до яндекса.
0

14 Февраль 2013 - 17:58#19 Пользователь офлайн   OZV 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

Не выходит, побывал и отключаться и подключаться по РРР ое :)
Ща буду перезагружать компьютер :(
0

14 Февраль 2013 - 18:07#20 Пользователь офлайн   OZV 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Клиенты
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11

Перезагрузился, не нет доступа в Интернет, даже скайп значок вертится не может найти лаз ;)
Чё то вы там накосячели у себя, 35 минут уже нет доступа :(((
Пишу вам в Л.С. пожалуйста помогите!!!
0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему